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Ricette


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Cannuoli ripieni con ricotta, prosciutto cotto e fontina

Dosi: 4 persone - Difficoltà: media

Ingredienti

  • Cannuoli 250 gr.
  • ricotta 350 gr.
  • prosciutto cotto 150 gr.
  • fontina 80 gr.
  • parmigiano grattugiato 100 gr.
  • uovo 1
  • besciamella 250 ml.
  • burro 20 gr.
  • sugo q.b.
  • sale q.b


Preparazione

Mettete la ricotta in una terrina. Aggiungete il prosciutto cotto tritato, la fontina a cubetti, 60 gr di parmigiano grattugiato, l’uovo e due pizzichi di sale. Amalgamate bene il composto.
Prendete uno alla volta i cannuoli di pasta e su ognuno distribuite un po’ di ripieno da un lato e dall'altro, e metteteli su una pirofila con una base di sugo (precedentemente preparato).
Versate sui cannuoli la besciamella pronta o il sugo. Spolverate la superficie dei cannuoli con il parmigiano grattugiato rimasto.
I cannuoli devono essere cotti in forno già caldo. Il tempo di cottura dipende dallo spessore della pasta. In linea di massima potete considerare 20 minuti a 200 °C.

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