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Ricette


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Lumaconi ripieni con ricotta e spinaci

Dosi: 4 persone - Difficoltà: media

Ingredienti

  • Lumaconi naif 400 gr.
  • ricotta 500 gr.
  • parmigiano grattugiato 50 gr.
  • spinaci 300 gr.
  • burro 80 gr.
  • cipolla 1/2
  • passata di pomodoro 2 tazze
  • noce moscata
  • sale e pepe q.b.


Preparazione

Passare la ricotta al setaccio e amalgamarla con gli spinaci (precedentemente puliti, lavati, lessati e tritati); aggiungere anche parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe q.b. Intanto lessare i lumaconi per 3 minuti, scolarli e asciugarli su un canovaccio. Cuocere il passato di pomodoro con un po’ di cipolla tritata e olio. Prendere delle terrine in terracotta, mettere sul fondo un po’ del passato di pomodoro ed olio. Prendere i lumaconi e riempirli con il ripieno preparato precedentemente. Disporli nelle terrine e ricoprirli con altra passata di pomodoro ed infornare (200°C) per 20 min.

Vedi: LUMACONI – CANNUOLI – SOMBRERONI


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