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Ricette


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Plaid Zebra alla genovese

Dosi: 4 persone - Difficoltà: media

Ingredienti

  • Plaid Zebra 400 gr.
  • besciamella 500 ml.
  • fior di latte 200 gr.
  • scamorza affumicata 200 gr.
  • prosciutto cotto 200 gr.
  • pesto alla genovese 200 gr.
  • parmigiano grattugiato 100 gr.
  • olio d'oliva q.b.


Preparazione

Sbollentate la plaid (le lasagne); fate riscaldare due dita di acqua in una padella piuttosto ampia (preferibilmente utilizzate una teglia da forno) con un filo di olio (di oliva o di semi) e aggiungete le sfoglie di lasagna. Consiglio di usare la teglia piuttosto che la pentola in modo che potrete scolarle una ad una con una schiumarola evitando che si rompano e si attacchino l’una alla altra. Lasciatele sbollentare per circa 5 minuti, in questo modo otterrete una lasagna ancora più gustosa e non rischiate che la sfoglia rimanga cruda e asciutta durante la cottura. Scolate delicatamente le sfoglie e poggiatele su una canovaccio pulito. Tagliate il fior di latte, la scamorza affumicata e il prosciutto cotto a cubetti. Mescolate in una ciotola la besciamella e il pesto e aggiungete un po’ di latte se risultasse troppo densa. Cospargete il fondo di una pirofila da forno con della besciamella e pesto e fate uno strato con le sfoglie, aggiungete la besciamella e il pesto e mescolate, la scamorza, il prosciutto ed il fior di latte e del parmigiano. Proseguite con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti. Ricoprite l’ultimo strato si sfoglia con abbondante besciamella e pesto per evitare che secchi in forno.
Infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate rapprendete per 5-10 minuti prima di servire.

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