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Ricette


Ricetta-sombrerini
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Sombrerini ripieni di carne

Dosi: 6 persone - Difficoltà: media

Ingredienti

  • sombrerini 250 gr.
  • passata di pomodoro 800 ml
  • mozzarella 400 gr.
  • carne macinata 500 gr.
  • 2 uova
  • cipolla 1/2
  • parmigiano grattugiato 30 gr.
  • vino bianco
  • sale e olio q.b.


Preparazione

Versate la passata in una pentola con un filo d’olio, salate e fate cuocere per una ventina di minuti.
In una padella fate rosolare in un po’ d’olio la cipolla tritata, poi aggiungete la carne macinata; quando sarà pronta, sfumate con il vino bianco.
Salate e aggiungete un paio di mestoli di passata di pomodoro, quindi cuocete fino ad ottenere un sugo bello denso. Spegnete la fiamma e aggiungete 2 uova, il parmigiano e mescolare il ripieno fino a renderlo omogeneo. Aggiungete poi la mozzarella tagliata a dadini. Scottate per 1 minuto i sombrerini in una padella con dell’acqua bollente salata alla quale avrete aggiunto un filo d’olio. Con un cucchiaino farcite ogni sombrerino con il ripieno di carne ottenuto. Quindi disponeteli uno accanto all’altro su una teglia da forno cosparsa di passata di pomodoro. Ricopriteli con la salsa rimasta e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.

VEDI: CANNUOLI - SOMBRERONI

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