FARFALLE AL LIMONE CON PESTO DI RUCOLA E LIMONE CON POMODORINI CONFIT PODOLICO
DOSI: 2 persone |
DIFFICOLTÀ: media |
INGREDIENTI:
320 g di Farfalle al Limone Pastificio del Colle
Pomodorini ciliegino 300 g
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Zucchero 1 cucchiaino
PER IL PESTO:
Rucola 190 g
Succo di limone 1
Olio extravergine d'oliva 100 g
Pinoli 40 g
Parmigiano reggiano 40 g
Sale fino q.b.
PER GUARNIRE:
Mandorle in scaglie 25 g
Scorza di limone q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli su una leccarda foderata con carta forno, posizionandoli con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Regolate di sale e spargete con lo zucchero; aggiungere olio extravergine d'oliva e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 120° per circa 2 ore.
Non appena i pomodorini saranno cotti e appassiti sfornateli; cuocete la pasta, scolatela, e conditela con un filo d'olio e lasciatela raffreddare.
Trasferite le mandorle a lamella in una teglia e tostatele in forno statico a 200° per pochi minuti fino a che non saranno ben dorate.
Nel frattempo, trasferite la rucola nel bicchiere di un mixer e aggiungete il parmigiano, unite anche i pinoli, un pizzico di sale e il succo del limone.
Quindi frullate il tutto a più riprese aggiungendo l'olio a filo poco per volta.
Ottenuto il pesto, impiattate e guarnite ciascun piatto con i pomodorini confit, le scaglie di mandorle e un po’ di buccia di limone.