LINGUA TRICOLORE CON POLPO
E GAMBERI AL POMODORO
DOSI: 4 persone |
DIFFICOLTÀ: media |
INGREDIENTI:
400gr Lingua Tricolore Pastificio del Colle
10 gamberoni
1 polpo di media grandezza
7 pomodoti grandi
prezzemolo q.b.
1 ramoscello di timo
sale q.b.
olio 4 cucchiai
½ spicchio di aglio
pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere in una padella l’olio e l’aglio, soffriggere e dopo 2 min aggiungere i pomodori precedentemente tagliati a pezzi, il timo ed il prezzemolo. Cuocere a fuoco basso per 5 min.
Pulire il polpo e tagliarlo a pezzi, aggiungerlo al soffritto di pomodori.
Pulire anche i gamberi eliminando la testa, la coda e il filamento scuro.
Metterne da parte 4, il resto va aggiunto al polpo.
Portare ad ebollizione l’acqua ed immergere per 2 min i 4 gamberi rimanenti.
Scolarli e aggiungere la Lingua Tricolore; cuocere seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.
Scolare e spadellare con il condimento di pomodori , polpo e gamberoni. Servire immediatamente con una spolverata di pepe.