PENNETTE AI 4 FORMAGGI
DOSI: 2 persone |
DIFFICOLTÀ: media |
INGREDIENTI:
400 g di Pennette Rigate Pastificio del Colle
200 ml di latte
120 g di gorgonzola
100 g di emmental grattugiato
80 g di taleggio
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di burro
Sale
Pepe
Noce moscata(facoltativa)
PREPARAZIONE:
Mentre cuocete le pennette in acqua bollente salata, tagliate il gorgonzola e il taleggio a dadini.
Raccoglieteli in una ciotola insieme al latte, al burro, al parmigiano e all'emmental grattugiati.
Fate sciogliere a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta fino a ottenere una crema liscia e densa.
Salate con parsimonia, aggiungete pepe fresco di mulinello e scolate le penne al dente. Unitele alla casseruola e fatele saltare con il condimento in modo da avvolgerle completamente.
Trasferite nei piatti da portata le pennette ai quattro formaggi e completate con altro pepe e, se gradite, con poca noce moscata grattugiata.
Servite subito.